Mittagessen in unserer Mensa
Zuständig für Fragen zum
- Speiseplan, Salatbuffet und "Schmankerlbar"
- Sonderkost, Zusatzstoffe & Allergenen
- Schulfruchtprogramm
- Wareneinkauf, Regionalität & Frische und Bio-Anteil
- uvm.
Wir sind verpflichtet, auf alle Zusatzstoffe und allergene Stoffe auf unseren Speiseplänen hinzuweisen. Um die Übersichtlichkeit der Speispläne nicht allzu sehr einzuschränken, sind Buchstaben bzw. Ziffern im Speiseplan vermerkt, die auf diese Zusatzstoffe oder allergene Stoffe, die zum Teil auch nur in kleinsten Mengen vorkommen können, verweisen.
Schreiben zur Umsetzung der Lebensmittelverordnung in der Schulmensa
Der hier aufgeführte FAQ wurde auf Wunsch des MensaBeiRats (MeBeRa) des BSBZ im Dezember 2021 erstellt. Er soll auf verschiedenste Fragen Antworten geben, soll aber auch informieren und anregen unser Essen in unserer Schulgemeinschaft zu begleiten.
Weitere Infos zum MeBeRa und vieles mehr finden sie in unserem FAQ.
Wir haben von der "Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Baden-Württemberg" ein Schreiben mit Tipps und Hinweisen zum "gesunden Pausenbrot" erhalten.
Nachdem wir dieses nicht auf Schwarz-Weiss-Kopien allen Schülerinnen und Schülern mitgeben wollten, geben wir das Schreiben mit einigen konkreten Vorschlägen für das Pausenbrot (in Farbe!) an Sie so weiter.
Rückblick
unsere Küche/Mensa konnte unter "Pandemie-Bedingungen" zwar geöffnet bleiben, aber wir konnten leider nicht wie gewohnt allen ein leckeres Mittagessen anbieten. Deshalb mal was "Einfaches, Leckeres & Gesundes" zum Selberkochen ... - wir haben euch ein passende Rezepte zum Nachkochen rausgesucht:
Kochen zu Hause - Kürbiscremesuppe
Kochen zu Hause - Limokuchen
Kochen zu Hause - Knusprige Hähnchenkeule an ...
Kochen zu Hause - Käsespätzle
Kochen zu Hause - Spaghetti mit Hackfleischsoße
Kochen zu Hause - Schwäbische Schupfnudeln
Kochen zu Hause - Tortelloni an Rahmchampignons